СПЕЦИФИКА СОСТОЯНИЯ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРИОД - Babenko, O. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье представлены архивные материалы, раскрывающие суть становления и развития народного образование в Западно-Казахстанской области в дореволюционный период, раскрываются историкообразовательные процессы его формирования. При изучении архивных материалов автор приходит к выводу о том, что социальный состав учащихся оправдывал классовый характер системы народного образования, а именно: дети чиновников, духовенства, купцов, сельской и городской буржуазии, богатых казаков, дворян в общей сложности составляли в средних учебных заведениях достаточно крупную прослойку.