ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭПИН-ЭКСТРА И ЦИРКОНА ПРИ СОВМЕСТНОМ ПРИМЕНЕНИИ С ГЕРБИЦИДАМИ - Osipova , R.; Mirzoyan , G. (EurasianUnionScientists, 2020)
Исследовано защитное действие регуляторов роста растений эпин-экстра и циркон при совместном действии с гербицидами стомп и дианат на начальные этапы онтогенеза лука и ячменя, а также на корневую меристему ячменя (цитогенетический анализ). Показана устойчивая фитотоксичность гербицидов по показателям длины стеблей и корней. Цитогенетические исследования показали сильное цитотоксическое и мутагенное действие дианата. Препараты эпин-экстра и циркон, регулируя гормональный статус растений, действуя главным образом на клеточном уровне, значительно уменьшают негативное действие гербицидов на культуру при их совместном применении.