НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ЯРОВОМУ ЧЕСНОКУ В КАЗАХСТАНЕ: ИТОГИ, ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Ibragimova , G.; Alpysbayeva , V.; Aitbayeva , A.; Tapisheva , G. (EurasianUnionScientists, 2020)
Целью исследований было изучение коллекции ярового чеснока в условиях юго-востока Казахстана. В статье представлены результаты исследований оценки коллекции ярового чеснока по хозяйственноценным признакам. По результатам оценки из 30 сортообразцов выделено всего - 8. Образец К-41 (Акжол) передан в Государственное сортоиспытание Республики Казахстан. Оставшиеся выделенные по хозяйственно-ценным признакам образцы (Местный, Вр.5654, Виктория, Дедушкин кулак, Жоробец, Вр.5276. Сибирский) будут использованы в дальнейшей селекционной работе.