ОБ АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЯХ ЗДАНИЯ ТРАНСПОРТНОПЕРЕСАДОЧНОГО УЗЛА "СТРЕЛЬНА" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - Mitrovska , D. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье анализируется возможные конструктивные решения нового многофункционального транспортного узла, в основе которого лежит идея соединения новой высокоскоростной магистрали и строительства новой станции метро одновременно, представляющей деловой и торговый центр. Основная цель транспортно-пересадочного узла - его функциональность, которая поможет в развитии региона, в котором он расположен, способствуя удовлетворению пассажиропотока, делая его комфортным и безопасным. В процессе проектирования, конструктивная схема состоит из двух функциональных блоков: транспортно-пересадочного и деловая зона.