ОРГАНИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ ВНЕШНЕГО АУДИТА СМК НА ПРЕДПРИЯТИИ - Gavrikova , N.; Chegnov , I.; Tarkhanova , D. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статье внешний аудит рассматривается в качестве одного из приоритетных инструментов для внедрения в организации. Он направлен именно на то, чтобы информация, в частности информация о бухгалтерской отчетности предприятия, не была искажена в процессе ее деятельности (особенно актуально для инвесторов, активно изучающих финансовые отчетности интересующих их компаний для дальнейшего вложения средств в их акции или облигации). Это позволяет поддерживать стабильное финансовое состояние компании, способствовать его улучшению, способствовать четкому контролю потоков финансовой информации и сокращению кредитных задолженностей организации.