ТРУД И КАПИТАЛ: РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ И ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ЭПОХУ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - Kulik , V.; Kulik , I. (EurasianUnionScientists, 2020)
Авторы рассматривают средства труда, как «производительную силу общества» и стоимость, как посредника между различными видами труда, без чего нельзя понять «производительность труда», и показывают динамику их развития, которая приводит к изменению, как способа производства продуктов, так и изменению производственных отношений, что отражается в структуре общественного капитала и конечного продукта общества.