К ВОПРОСУ ФИЗИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ КРИТЕРИЕВ ЕДИНОЙ ТЕОРИИ ФИЗИКИ - Шабуневич , В.; Шабуневич , А. (EurasianUnionScientists, 2021)
С помощью гармонического анализа разномасштабных конечно-элементных моделей кубических и сферических ячеек представлено физическое обоснование возможных критериев единой теории физики, заключающееся в том, что как с уменьшением ячеек от макроскопического до мезостатического и до микроскопического уровней деформирования, так и с увеличением ячеек от макроскопического до мегаскопического уровня наблюдаются периодические изменения числа резонансных пиков параметров деформирования ячеек, которые могут объяснять различные характерные физические явления на разных масштабных уровнях деформирования.