ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ И НАРОДНЫЕ ИГРЫ – ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА, МЕТОДЫ И ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДРАСТАЮШЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Усманходжаев , Т.; Бердиева, Х.; Тошпулатова , А. (EurasianUnionScientists, 2021)
В предлагаемый статье сделан акцент на двигательную активность детей дошкольного и младшего школьного возраста с использованием народных игр. Игры захватывают детей и заставляет их подолгу следовать ему. Результаты исследований показали высокую индивидуальную изменчивость двигательной активности детей.