ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ - Корнеева , Л.; Мясникова , Н.; Грошева , С.; Стасенко , Н. (EurasianUnionScientists, 2021)
Состояние окружающей среды во многом зависит от компетентности и уровня экологоприродоохранной подготовки технических специалистов. Цель образования: «От образования об окружающей среде к образованию для окружающей среды». Базовая идея, положенная в основу формирования системы взглядов в процессе обучения – концепция экологического образования. Исследовано формирование экологического сознания учащихся и студентов от начальных классов до выпуска квалифицированных специалистов с широким экологическим образованием - природопользователей нового поколения.