СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ (ЖИВОТНОВОДСТВО) ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДИ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НАХЧЫВАНСКОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА - Фатуллаев , П.; Мамедов, И.; Мамедова , Г. (EurasianUnionScientists, 2021)
Аграрный сектор имеет особое значение не только для обеспечения продуктовой безопасности, но и также для сохранения экологического баланса. Итогом стремительного развития человеческой деятельности за последнее столетие во всех областях экономики стало негативное отношение к окружающей среде и чрезмерная эксплуатация природных богатств. Как и в большинстве стран, в Азербайджанской Республике огромное значение придается решению проблем охраны окружающей среды и рационального использования природных богатств. Сельскохозяйственное производство в основном есть способ использования природы для получения растениеводческое и животноводческой продукции. Связи сельское хозяйство с природой разнообразны и не просты. Оно обязательно должно заботиться о природе, иначе не сможет сохранить уровень производства и обеспечить качество продукции. И еще, самое главное, не сможет сохранить здоровье населения.