ИЗУЧЕНИЕ РОСТРЕГУЛИРУЮЩЕЙ АКТИВНОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА DATURA STRAMONIUM В ПОСЕВАХ ХЛОПЧАТНИКА - Kurbanova , E.; Bobaev , I.; Mahmudova , M.; Zakirova , R. (EurasianUnionScientists, 2020)
Изучено влияние водного экстракта Datura stramonium на всхожесть и энергию прорастания, на рост и развитие, а также урожайность растений хлопчатника. Полученные данные показали, что водный экстракт улучшал всхожесть семян на 6,9% и энергию прорастания на 5,5%. Усилился рост главного стебля, ускорилось наступление фазы бутонизации, цветения и созревания коробочек, повысились темпы раскрытия коробочек на 5-6 дней. Обработка семян хлопчатника опытным экстрактом способствовало повышению урожая на 1,2 ц/га.