БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЭКСТРАКТОВ РАСТЕНИЯ HAPLOPHYLLUM PERFORATUM - Mamarozikov , U.; Turaeva , S.; Zakirova , R.; Khidirova , N. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье приведены результаты работ по изучению фунгицидной и ростстимулирующей активностей различных частей спиртового экстракта растения H. perforatum. В результате расфракционирования экстракта, были получены гексановая, хлороформная, этилацетатная часть и водно-спиртовый остаток. Была выявлена высокая фунгицидная активность для спиртового экстракта в отношении микроскопического гриба Fusarium oxisporum. Изучение ростстимулирующего действия на культуре огурцов показало, что высокой активностью обладала гексановая часть экстракта.