ETHNOGRAPHIC VOCABULARY OF UZBEK DIALECS IN KARAKALPAKSTAN - Nurjanov, O. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье подробно описывается этнографическая лексика и диалектные особенности узбекских диалектов Каракалпакстана. Кроме того, подчеркивается общее сходство с языком, этнография некоторых сельских диалектов, язык и этнография села в другом регионе, население, проживающее в конкретном районе.