РУССКОЯЗЫЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА ЧЕЧНИ КАК ФЕНОМЕН КОНТАКТНОГО ДВУЯЗЫЧИЯ - Tataeva , R. (EurasianUnionScientists, 2020)
В статье рассматривается русскоязычная литература Чечни как языковое взаимовлияние - двуязычие. Русскоязычная литература характеризуется построением синкретичной модели мира при помощи: а) использования «инонациональных» жанров, б) контактного двуязычие как взаимоотношение и взаимовлияния билингвоов в чеченской литературе, в) соположением национальных и русских литературных традиций. Преемственность инонациональных критерий и традиций в русскоязычной литературе, рассматривается как естественное явление в общелитературном процессе России.