ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ У ПАЦИЕНТОВ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2020 ГОДУ - Salmin, R.; Salmina , A. (EurasianUnionScientists, 2020)
Полипы толстой кишки относятся к доброкачественным опухолевым образованиям, которые являются предраковыми заболеваниями. В большинстве случаев именно полипы толстой кишки, малигнизация которых занимает около 8-10 лет, приводят в последствии к развитию колоректального рака [1, 3].Диагностическая трудность полипов толстой кишки заключается в том, что данное заболевание, зачастую, протекает бессимптомно [2. 3].Очевидно, что снижение заболеваемости колоректальным раком обусловлено своевременным выявлением и удалением доброкачественных полипов. Поэтому исследование данной патологии актуально для современной медицины [1, 2, 3].