ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ АДРЕНАЛЭКТОМИИ ПРИ СИМПТОМАТИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ - Frolova , E.; Sukachyov , P.; Sahipov , D. (EurasianUnionScientists, 2020)
Статья посвящена хирургическому лечению больных с резистентной артериальной гипертензией и выявленной патологией в надпочечниках. Проведён анализ хирургического лечения 87 больных с резистентной артериальной гипертензией и гормонально-активными опухолями надпочечников. Определены факторы прогнозирования гипотензивного эффекта адреналэктомии в зависимости от морфологического поражения надпочечников и времени существования артериальной гипертензии до операции.