ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ЭМУЛЬСИОННОСТЬ НЕФТИ - Ocheredko , Yu.; Ergeshev , Z. (EurasianUnionScientists, 2020)
Добываемая из нефтяных скважин нефть является нефтью частично, поскольку вместе с ней из скважины выносятся: углеводородный газ, механические примеси и пластовая вода. Начальный период разработки нефтяных месторождений характеризуется добычей безводной нефти, но в процессе эксплуатации скважины содержание воды в нефти увеличивается. Вода, растворенные в ней соли и механические примеси вызывают коррозию и износ оборудования, что приводит к удорожанию транспортировки и переработки нефти.