СИНТАКСИЧЕСКАЯ ЭКСПРЕССИЯ В КИНОСЛОГАНАХ РУССКОГО, АНГЛИЙСКОГО И ТУРЕЦКОГО ЯЗЫКОВ - Galihanova, F. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статье автором рассматривается специфика функционирования выразительных средств синтаксического уровня в слоганах русско-, англо- и турцекоязычных комедийных фильмов, вышедших в период с 2010 по 2019 гг. Целью работы является выявление наиболее распространённых средств экспрессивного синтаксиса, функционирующих в рамках кинослоганов. В ходе работы методами сравнения, сопоставления, идентификации изучены наиболее распространённые средства экспрессивного синтаксиса, встречающиеся в кинослоганах последнего десятилетия (2010-2019 гг.). По результатам исследования представлен количественный анализ распределения средств экспрессивного синтаксиса в кинослоганах русско-, англо- и турецкоязычного корпуса. Сделан вывод о том, что универсальными стилистическими средствами экспрессивного синтаксиса в кинослоганах на всех трёх языках выступают умолчание, риторический вопрос и восклицательные конструкции.