ВОПРОСЫ АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТИВНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОПЕРЕСАДОЧНОГО УЗЛА «ИЖОРА» - Kravec, A. (EurasianUnionScientists, 2020)
В данной статье рассматриваются возможные архитектурно-конструктивные решения транспортнопересадочного узла «Ижора», а также архитектурные и градостроительные особенности окружающей среды. Рассмотрен процесс формирования сложной конструктивной конфигурации проектируемого здания. Определена площадка для размещения ТПУ «Ижора» близ населенного пункта Большая Ижора, сопряженное с железнодорожной станцией Большая Ижора. В процессе проектирования, конструктивная схема состоит из двух функциональных блоков: транспортно-пересадочного узла и здания депо. Основной блок представляет собой стальной каркас, с железобетонными поясами жесткости, спиральным пандусом и колоннами.