ЗАКАЛИВАНИЕ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ - ВАЖНЫЙ КОМПОНЕНТ ПРОФИЛАКТИКИ УДАЛЕНИЯ - Zaharieva , K.; Nedeva , T.; Sherbanov , O. (EurasianUnionScientists, 2021)
Закаливание - это различные действия, которые помогают повысить устойчивость организма к влиянию факторов внешней среды. За счет природных факторов и других физических средств закаливание направлено на достижение совершенства по сравнению с терморегуляцией организма. По своей сути, закаливание - это условный рефлексивный процесс, который осуществляется через различные внешние раздражители - воздух, солнечные ванны, плавание.