ЗАДАЧИ ДАРБУ И КОШИ ДЛЯ ЛИНЕЙНЫХ ГИПЕРБОЛИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ С ПОСТОЯННЫМИ КОЭФФИЦИЕНТАМИ - Usipbek , Z.; Aubakir, D.; Bexapar , D.; Ashirkhan , Zh.; Shekerbek, A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Многие явления механики, физики, биологии сводятся к исследованию гиперболических уравнений. Чтобы эти явления описать полностью для гиперболических уравнений ставятся задача Дарбу и для дальнейших изучений необходимо явное представление рассматриваемой задачи.В данной статье изучается задачи Дарбу и Коши для линейных гиперболических уравнений с постоянными коэффициентами. Показано, что эта задача имеет единственное решение и получен ее явный вид.