КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНЫХ СБОРОВ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ФОРМИРОВАНИЕ ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫХ УМЕНИЙ У ОБУЧАЮЩИХСЯ 10 КЛАССОВ В КУРСЕ ОБЖ - Голубь , Е.; Седымов , А. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье представлено теоретико-методологическое описание комплексной программы учебных сборов с обучающимися старших классов в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Представлено содержание разделов учебных сборов по огневой, строевой, пожарной подготовке, подготовке в области гражданской защиты на основе использования практических методов.