ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ ПОД ВЛИЯНИЕМ НОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА - Kuzmina , L. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматривается влияние формирующегося шестого технологического уклада на систему социально-трудовых отношений. Раскрывается содержательная сторона VI уклада, т.е. базовые технологии, которые не просто трансформируют производственные процессы, но и перестраивают трудовые процессы, внося изменения в содержание и характер труда. Складывается иная структура занятости, появляются ее новые виды и типы. Все это порождает новые возможности, но одновременно формируются и новые риски. Важным в связи с этим является задача создание эффективного механизма регулирования социально-трудовых отношений. И создавать такой механизм необходимо уже сейчас.