ВЗГЛЯД НА ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭПОХИ В ТОМ ЧИСЛЕ И В РОССИИ - Sajfidinov , B.; Tropa, A. (EurasianUnionScientists, 2021)
Переход от одной социально-экономической системы к другой — весьма сложный процесс реформирования, трансформации и развития. Сущность переходной экономики может быть охарактеризована термином - первоначальное накопление капитала. Оно заключается в подготовке условий для нормального (обычного) воспроизводства новых экономических отношений и их материальных предпосылок и условий. В работе делается попытка исследования выше названные вопросы.