ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЙСТВ САМБУКОВ НА ОСНОВЕ БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

  • N. Fedotova ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»
Ключевые слова: белково-растительный полуфабрикат, самбуки, органолептические показатели, органолептические профили, физико-химические показатели

Аннотация

В работе приведены результаты исследования органолептических и физико-химических показателей самбуков, приготовленных с использованием белково-растительного полуфабриката на основе молочной сыворотки с добавлением гуаровой камеди и растительного сырья (крапива, спорыш, люцерна, клевер).

Биография автора

N. Fedotova, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»

к.т.н., доцент

Литература

1.Храмцов А. Г. Феномен молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов. – СПб. : Профессия, 2011. – 804 с.
2.Чеботарёв Е. А. Сепарирование молока и молочного сырья. История, теория, практика. [Текст] /Е. А. Чеботарёв.– Ставрополь, Изд-во СКФУ, 2012.- 299с.
3.Гницевич В.А. Новый перспективный вид сырья для производства десертов с пенной структурой / В.А. Гницевич, О.О. Васильева // Научный вестник Полтавского университета потребительской кооперации Украины. – 2001. – №3. – С.70-72.
4.Пастушкова Е. В. Растительное сырье как источник функционально пищевых ингредиентов / Е. В. Пастушкова, Н. В. Заворохина, А. В. Вятник // Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. – 2016. – Т. 4, № 4. – С.105-113.
Опубликован
2021-01-18
Как цитировать
Fedotova, N. 2021. «ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЙСТВ САМБУКОВ НА ОСНОВЕ БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ». EurasianUnionScientists 5 (12(81), 53-57. https://archive.euroasia-science.ru/index.php/Euroasia/article/view/372.