ПЕРСПЕКТИВЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ
Аннотация
В статье рассматриваются существующие государственные стратегии и программы, направленные на увеличение экспорта сахаристых и мучных изделий, даётся их краткое описание, анализируются основные направления замены импортных компонентов и оборудования, необходимых для производства кондитерских изделий, а также изучается практика их применения. В результате проведённого исследования автором был сделан вывод о перспективах реализации политики импортозамещения на российском рынке кондитерских изделий.
Литература
2. Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 19 октября 2017 г. N 524 «Об утверждении программ продвижения и увеличения объемов экспорта отдельных видов продукции агропромышленного комплекса, в том числе продукции микро-, малых и средних предприятий АПК».
3. Регламент Европейской Комиссии 2073/2005/ЕС от 15 ноября 2005 г. о микробиологических критериях для пищевых продуктов.
4. Директива Европейского Парламента и Совета Европейского союза 2000/36/ЕС от 23 июня 2000 г. о продуктах, содержащих какао, и шоколадных изделиях, предназначенных для потребления людьми.
5. ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия.
6. Информационно-аналитическое агентство SeaNews. URL: https://seanews.ru.
7. Вершинина, В. Д. Проблемы функционирования и развития кондитерского рынка / В. Д. Вершинина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. —
№ 16 (150). — С. 251-253. — URL: https://moluch.ru/archive/150/42628/ (дата обращения: 25.06.2020).
8. Распоряжение Правительства РФ от 30 августа 2019 г. № 1931-р «Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года».
9. Официальный сайт информационноправового портала Гарант.ру. URL: https://www.garant.ru.
10. Официальный сайт Правительства России. URL: http://government.ru.
11. Официальный сайт Министерства промышленности и торговли Российской
Федерации. URL: http://minpromtorg.gov.ru.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.