ОЦЕНКА РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫПУЧИХ КОРМОСМЕСЕЙ

  • Эмил Фикрат оглы Агаев Азербайджанский НИИ Агромеханика
Ключевые слова: смесители кормов, продолжительность смешивания, дисперсия, среднеквадратическое отклонение, коэффициента вариации, комбикорм, сыпучие компоненты, обогатительные смеси

Аннотация

Для обеспечения качественной работы установок для приготовления сыпучих кормосмесей из концентратов и обогатительных смесей указывается на важность обеспечения для всех компонентов смеси минимального значения дисперсии, среднеквадратического отклонения и коэффициента вариации. Однако подчеркивается, что численные значения указанных величин не могут характеризовать достоинства смесителей и увязни их в системе машин кормоприготовительного предприятия предлагается другая характеристика - оптимальная продолжительность смешивания, т.е. минимальное время, в течение которого будет достигнута равномерное состояние. При этом преследуется цель - обосновать метод расчета продолжительности смешивания для различных условий смешивания и смесительных устройств. При этом предлагается новая методика расчета и эксперимента смесителей с оценкой оптимальных условий эксплуатации.

Биография автора

Эмил Фикрат оглы Агаев, Азербайджанский НИИ Агромеханика

 Докторант

Литература

Сторожук Т.А. оптимизация процесса смешивания кормов / Политематический сетевой электронный научный журнал Куб. ГАУ. - Краснодар: Куб ГАУ, 2019.- С. 31- 99.

Баранцева Е.А., Мизанов В.Е., Хохлова Ю. В. Процесса смешивания сыпучих материалов: моделирование, оптимизация, расчет. - Иваново: ИГЭУ, 2008. – 116 с.

Спесивцев А. Процесс смешивания при производстве комбикормов // Комбикорма.-2018, №3.-с.37-41.

Крюков В. Производство однородных комбикормов и премиксов // Животноводство России.-2010, №8.-с.59-62.

Яцунов А.Н., Сабиев У.К., Черняков А.В. Экспериментальные исследования процесса смешивания сыпучих кормов / Вестник От ГАУ.- Оренбург: От ГАУ, 2016, №4 (24),-с.193-198.

Лыткина Л.И., Шевцов А.А. Повышение эффективности приготовления комбикормов / Межд. сб. наук труд. Проблемы пищевой инженерии к ресурсосбережения в современных условиях.- СПБ: СПБ ГУНТ и ПТ., 2004.- с. 107114.

Бакин М.Н., Капранова А.Б., Верлока И.И. Современные методы математического описания процесса смешивания сыпучих материалов // Фундаментальные исследования.- 2014, №5.- с.923- 927.

Шевцов А.А. и др. Повышение эффективности производства комбикормов. – М.: Дели Принт, 2005.-с. 243.

Клычев Е.М. Эффективный смеситель кормов // Комбикорма,.- 2004, №1.- с. 41-42.

Папазов М.Г., Могильный С.Г. Теория ошибок и способ наименьших квадратов. – М.: Недра, 1968.- с. 306.

Опубликован
2020-02-17
Как цитировать
Агаев, Эмил Фикрат оглы. 2020. «ОЦЕНКА РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫПУЧИХ КОРМОСМЕСЕЙ ». EurasianUnionScientists 2 (70), 17-19. https://doi.org/10.31618/ESU.2413-9335.2020.2.70.535.