АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ

  • Николай Николаевич Шульга ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт
  • Ирина Станиславовна Шульга ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт
Ключевые слова: чай зеленый, чай Пу-Эр, антибактериальные свойства, тест-культуры, задержка роста

Аннотация

Провели серию экспериментов, которые наглядно показывают возможность использование настоек чая Пу-Эр и зеленого чая, в качестве лечебных препаратов при заболеваниях, в патогенезе которых принимают участие (Citrobacter diversus, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris) патогенные микроорганизмы.

Биографии авторов

Николай Николаевич Шульга , ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт

доцент, доктор ветеринарных наук, 

Ирина Станиславовна Шульга , ФГБНУ Дальневосточный зональный научно-исследовательский ветеринарный институт

кандидат биологических наук

Литература

Сайт о чае // http://teatips.ru/index.php?act=2&id=8&dep=5 http:// civ.icelord.net/read.php?f=3&i=76745&t=76659 (дата обращения 10.01.2020).

Чай (растение) // https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай_(растение)# Химический_состав (дата обращения 10.01.2020).

Хоулт, Дж. Определитель бактерий Берджи / Дж. Хо-улт, Н. Кинг, П. Смит, Дж. Стейли, С.Уилльямс // Справочник по микробиологии, Т. 1. – М.: Изд-во Мир, 1997. – С. 206-225.

Опубликован
2020-02-17
Как цитировать
Шульга , Николай Николаевич, и Ирина Станиславовна Шульга. 2020. «АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ ». EurasianUnionScientists 1 (70), 31-33. https://doi.org/10.31618/ESU.2413-9335.2020.1.70.531.