АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ
Аннотация
Провели серию экспериментов, которые наглядно показывают возможность использование настоек чая Пу-Эр и зеленого чая, в качестве лечебных препаратов при заболеваниях, в патогенезе которых принимают участие (Citrobacter diversus, Enterobacter cloacae, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris) патогенные микроорганизмы.
Литература
Сайт о чае // http://teatips.ru/index.php?act=2&id=8&dep=5 http:// civ.icelord.net/read.php?f=3&i=76745&t=76659 (дата обращения 10.01.2020).
Чай (растение) // https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай_(растение)# Химический_состав (дата обращения 10.01.2020).
Хоулт, Дж. Определитель бактерий Берджи / Дж. Хо-улт, Н. Кинг, П. Смит, Дж. Стейли, С.Уилльямс // Справочник по микробиологии, Т. 1. – М.: Изд-во Мир, 1997. – С. 206-225.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.