ХАРАКТЕРИСТИКА ЛУЧШИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ СОРТОВ ИНЖИРА ГРУЗИИ И ИХ ХРАНЕНИЕ
Аннотация
Инжир - широко распространенная культура в Грузии. использование этого ценного сырья ограничено тем, что оно быстро портится. В результате проведенных работ можно сделать следующие выводы:
плоды инжира при температуре 0°C хранятся от 5 до 10 дней;
быстро замороженные при -50°C и в жидком азоте плоды инжира хранятся при -18°C до года. Их можно использовать как в свежем, так и для переработки.
лучшими сортами для сушки оказались: Кадота, Калимирна, Чапла. Прекрасными столовыми
качествами обладают: Кадота, Крымский чёрный, Чумлакский мцване.
как наиболее урожайные и высокоценные для промышленной переработки считаем целесообразным широко внедрить в сельскохозяйственное производство следующие сорта инжира: Чумлакский мцване,
Кадота, Калимирна.
Литература
2. Antipov S. T., Ammer A. V. Povyshenie effektivnosti zamorazhivaniya rastitelnyh produktov // Tehnika mashinostroeniya. 1999. № 3. S. 81-82.
3.Bogatyrev A.I., Kucakova V.E., Konservirovanie holodom. Novosibirsk, 1992, 162 s.
4.Burmakin A.G. Spravochnik po proizvodstvu zamorozhennyh produktov. M.: Pisheprom, 1970. - 464 s.
5.Galchenko N.B. Sposoby ohlazhdeniya plodov // «Sadovodstvo». 1973.2.
6.Gindlin I.M., Danilin V.I. Tendencii 8. Subtropicheskie kultury. Dankov V. V., proizvodstva bystrozamorozhennyh produktov. // Skripnichenko M. M., Gorbachyova N. N..Holodilnaya tehnika. 1991. № 9. -s. 31-34. izdatelstvo Lan. 2014 – 160s.
7. Saburov N.V. Antonov M.V. Hranenie i pererabotka plodov i ovoshej, 1962.
8. Subtropicheskie kultury. Dankov V. V., proizvodstva bystrozamorozhennyh produktov. // Skripnichenko M. M., Gorbachyova N. N..
9. Homizurashvili N. Inzhir. Tbilisi. 1955.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.